Limpahan Traffic Dahsyat

Selasa, 01 Desember 2009


Membangun sebuah blog dengan content bermuatan lokal/kedaerahan tentu bukan hal mudah untuk mendatangkan traffic/visitor ke blog kita. Ini sangat aku rasakan sekali, jika aku tidak blogwalking mati-matian dijamin 100% blog aku lebih serem dari “kuburan” saking sepinya.

Mendatang kan 20 visitor saja bagi aku merupakan tugas yang cukup berat apalagi untuk visitor diatas 100, tentu sobat semua tahu traffic/visitor adalah kunci utama kesukesan dari blog kita, google PR ataupun Alexa PR semua nya sangat di tentukan oleh banyak kunjungan keblog kita.

Alhamdulillah setelah bergabung dengan web/blog yang mau membagikan visitornya secara gratis, kunjungan diatas 100 visitor bukanlah hal yang sulit lagi ( walaupun ini masih sangat kecil dibanding dengan blogger yang bisa mendatangkan visitor ribuan tiap harinya), tapi bagi aku ini adalah prestasi luar biasa. Ya..sekitar tanggal 26 November kemarin aku bergabung dengan 2 buah blog yang bisa mendatangkan visitor otomatis ke blog kita, yaitu : JalanBlogger.com dan BerbagiTraffic.

Saat ini aku bahas dan analisa Traffic dari BerbagiTraffic dulu…
Coba sobat lihat dari data di bawah ini ( hitcounter dari Histats.com)


Dari tanggal 1 – 25 kunjungan blog aku tentu sangat menyedihkan sob,, tapi setelah aku gabung dengan berbagiTraffic tanggal 26 visitor aku terus bergerak naik..jika di lihat table dibawah ini maka visitor aku nggak pernah dibawah 100 visitor /harinya


Dibawah ini jika kita lihat traffic dari Indonesiaberbagi aku mendapat visitor sebanyak 585, ini baru dari satu referrer. Dan Indonesiaberbagi menempati urutan pertama visitor ke blog aku.
Analisa Data dan Tabel di atas aku ambil dari hitcounter Histats.com




Selain Memasang Hitcounter diatas aku juga memasang hitcounter dari e-referrer.com (aku pasang sekitar tanggal 26 November juga )



Dari data yang tersaji tertulis visitor dari Indonesiaberbagi sebesar 1448 visitor ,yang berarti aku mendapat limpahan traffic diatas 230 visitor/harinya. Ini hanya dari satu referer saja,…saat tulisan ini buat total visitor dari hitcounter e-refferer adalah 1990 yang berarti sekitar 300 visitor/ harinya…

Tentu ini adalah sesuatu yang luar biasa bagi aku..

Bukan itu saja…PR alexa aku juga terus beranjak turun walau belum memuaskan tapi cukup membanggakan bagi aku. Di bawah ini aku sajikan pergerakan PR alexa aku

24-11-2009 : PR Alexa => 2.490.140
25-11-2009 : PR Alexa => 2.396.013
28-11-2009 : PR Alexa => 2.030.929
01-12-2009 : PR Alexa => 1.563.272

Bagi Sobat yang inging berbagung Buruan deh daftar Gratis dan mudah kok ...soalnya untuk kedepannya kalo mau daftar lebih sulit lho…

Untuk daftar silahkan klik link banner diakhir posting ini…
Kalo daftar jangan lupa ya masukin kode referral aku “0008” seperti gambar di bawah ini….(kalo keberatan dengan kode referral aku juga nggak pa-pa…kosongin aja) yang penting aku bisa berbagi dengan sahabat sekalian, ini sudah cukup membanggakan bagi aku.




Silahkan isi nama web/blog, email dan URL sobat,, kemudian klik sendemail…nanti sobat akan mendapatkan email balasan berupa alamat link banner yang harus sobat pasang di blog dan kode referral sobat….

Untuk daftar silahkan klik banner dibawah ini


NB: Jika ada yang kurang tepat.... mohon koreksinya sob

Berita Terkait:

18 komentar:

fatah mengatakan...

wah bagus nih,,,

AriE ONly mengatakan...

makasi sobaat, pas bener ni buat ari yg pgn dapet trafik banyak kyk sobat...langsung coba ah...

Tukang Corat-coret mengatakan...

hmm.. bisa dicoba neh.. thanks yach kawan...

ihsan mufthi mengatakan...

mantabh nich perlu dicoba

mas doyok mengatakan...

sip deh mas

blog Ririn mengatakan...

mantab...

berbagi traffic mengatakan...

Terima kasih sahabat atas dukungan dan appresiasinya... sukses untuk kita semua

Jaka Utama mengatakan...

wah hebad sob

jaya mengatakan...

wew info yng menarik sob... thanks

Manchester United Indonesia mengatakan...

Tetap semangat aja kang... Ntar visitor dtg dgn sendirinya kok...

Aryanto AJ mengatakan...

salam dari Tanjung Batu Seberang OI, mampir ke "Rumah Kayu"

Ronaldo Rozalino mengatakan...

Dahsyat bro!

kusanag1 mengatakan...

aku datang kawan kawan

BeBeN mengatakan...

memang traffic macet satu-satunya yg diharapkan itu yaaa di web..xixixixi
coba trafficnya jalan raya..heuheuheuhue

nonyku mengatakan...

Mantabs...

Indonesian Palaces mengatakan...

sip, bang. saya juga mau coba. biar lebih banyak yang kenal dengan kebudayaan daerah kita.

Lina Marliana mengatakan...

PR Alexaku juga terus turun.. seneng banget deh pokoknya..
Tapi aku mau coba juga ah.. pengen hasilnya lebih baik lagi.. Thanks infonya sob..

Agung AP mengatakan...

Thanks infonya sob! bener2 dashyat....dicoba dulu :)

Posting Komentar

BERITA TERKINI

Kabar Video